Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Esenija
Описание: Сделала обалденные лепешки из чечевицы. Хочу с вами поделиться. За идею рецепта спасибо Диане с сайта "Едим дома". Тесто очень интересное получилось, ох и вкусно с чаем.Для этих лепешек я брала чечевицу фирмы Мистраль. Залила ее водой на 2 часа. |
Вот такая она стала после набухания |
Ставим ее варить, немного остудим и взобьем блендером. |
Теперь займемся тестом: дрожжи смешиваем с 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и 3 ст. л. теплой воды. Ставим все это для подъема на 15 минут |
Подошедшую опару кладем в чечевицу, еще добавим столовую ложку оливкового масла. Дадим подняться. Обжарим лук. Когда опара с чечевицой увеличится, добавляем соль, лук и муку. |
Муку добaвляем постепенно, замесим тесто. Оно не должно прилипать к рукам. |
Делим тесто на несколько частей, у меня 9 получилось. Раскатываем слегка. Я их раскатывала, а вообще, надо было просто руками размять и потолще делать, мои тонковатые получились. |
Выкладываем сразу на лист, застеленный бумагой. Даем постоять 30 минут. |
Делаем пальчиком такие углубления, смазываем маслом оливковым и посыпаем кунжутом. Можно делать продольные борозды. Cтавим в духовку на 20 минут при 200*C |
Ну, очень вкусные лепешки. Угощайтесь. |