Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Пышка-Худышка
Описание: Само слово и метод обжарки "Stir frying" в кулинарный словарь ввела Бувей Ян Чао (врач, писатель рецептов, и жена выдающегося лингвиста Чао Юн Ren ) Дословно метод переводится как Перемешивай жарь. Мы часто видели как готовят азиатские повара, на раскаленной глубокой сковороде "Вок" сферической формы, в большом количестве масла, помешивая большой шумовкой, обжариваются овощи, мясо или рыбу. Но так готовят они, а мы возьмем их принцип и приготовим свое.Рис отварить до готовности, отложить в миску. Овощи нашинковать - баклажан брусочками, Перцы и лук соломкой. |
Лук, баклажаны обжарить на оливковом масле на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая. |
Добавить перцы, влить соевый соус и кунжутное масло. |
Затем сразу рис и жарить еще минуты 2, Не забывая при этом тщательно все перемешивать. |
Обязательно добавьте кунжут. Он украсит и дополнит ваше блюдо. |
Посыпать кунжутом и Подавать горячим! |