Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Очень меня заинтересовал этот рецепт, печенье почти без муки. На сайте есть два рецепта флорентийского печенья, но они более сложные и ингредиенты там другие. Честно говоря, очень сомневалась в результате. И напрасно! Плотное, но хрупкое, сладкое печенье с насыщенным вкусом кедровых орехов и жареных тыквенных семечек. Кусочки вяленой вишни придают еле ощутимую, но приятную кислинку.Включить духовку и выставить 180*С. Масло поместить в кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения. Всыпать сахар и нагревать до крупных пузырей, перемешать и снять с огня. |
Изюм и вишню хорошо промыть в нескольких водах. Откинуть на сито. Положить в миску и залить столовой ложкой коньяка или рома. |
Смешать в миске по большой горсти кедровых орехов и семечек тыквы |
Влить в кастрюльку с маслом и сахаром молоко. Я использовала нежирное молоко. |