Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубнично-кокосовый десерт с карамелью

Автор: JuliaZt

Клубнично-кокосовый десерт с карамелью

Описание: Очень вкусный и легкий постный десерт - бисквитная основа и две прослойки - клубничная и кокосовая. И карамель - как завершающий штрих. Как раз на праздник - на Вербное Воскресенье. :)

Ингредиенты

Приготовление

Клубнично-кокосовый десерт с карамелью ингредиенты Готовим бисквит. Духовку разогреть до 180С, подготовить форму D18 см. В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар, добавить масло и воду.

Клубнично-кокосовый десерт с карамелью ингредиенты Все хорошо перемешать, вылить в форму и выпекать 20-30 мин.

Клубнично-кокосовый десерт с карамелью ингредиенты Готовый бисквит вынуть из формы, переложить на решетку и остудить.

Клубнично-кокосовый десерт с карамелью ингредиенты Далее нам понадобится сервировочное кольцо, причем достаточно высокое. У меня не нашлось подходящего, поэтому я отрезала ровную часть от пластиковой бутылки. С его помощью вырезаем из бисквита круг, это будет основа десерта.

Клубнично-кокосовый десерт с карамелью ингредиенты Если бисквит получился высокий, то можно разрезать его вдоль пополам.

Клубнично-кокосовый десерт с карамелью ингредиенты Готовим клубничную прослойку. Клубнику переложить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром, добавить немного воды и поставить на средний огонь.

Клубнично-кокосовый десерт с карамелью ингредиенты Когда вода закипит и сахар в ней растворится, пробить все блендером. Добавить 1 ч. л. агар-агара и варить на среднем огне 1-2 минуты.

Клубнично-кокосовый десерт с карамелью ингредиенты Снять с огня, остудить и выложить на бисквит, затем убрать в холодильник.

Клубнично-кокосовый десерт с карамелью ингредиенты Готовим кокосовую прослойку. Кокосовое молоко перелить в кастрюльку, добить сахар и нагревать на среднем огне. Как только молоко начинает закипать, добавить агар-агар, хорошо размешать, чтоб не осталось комочков (можно помочь себе блендером), и проварить 1-2 минуты. Остудить. 5-6 ягодок клубники разрезать пополам, одну оставить целой (для украшения десерта).

Клубнично-кокосовый десерт с карамелью ингредиенты Немного кокосового молока вылить на клубничную прослойку, убрать на холод на пару минут, чтоб схватилось. Затем выложить половинки клубники и залить все оставшимся молоком. Убрать в холодильник до застывания.

Клубнично-кокосовый десерт с карамелью ингредиенты Готовим карамель. Сахар пересыпать в кастрюльку, залить водой, добавить уксус и варить до светло-желтого цвета. Затем снять с огня и опустить донышко кастрюли в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Немного остудить карамель и перемешать ложкой. Нарисовать узоры карамелью на силиконовом коврике или пекарской бумаге.

Клубнично-кокосовый десерт с карамелью ингредиенты С десерта снять кольцо, украсить ягодкой клубники и карамелью. Приятного аппетита!






Клубнично-кокосовый десерт с карамелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru