Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
Описание: Предлагаю вам попробовать очень вкусный, полезный и ароматный салат из дикого риса. Вопреки массовым заблуждениям, дикий рис не имеет никакого отношения к простому, традиционному рису. Черные семена этого злака являются семенами цицании, чей ореол распространения - это Северная Америка. Издревле индейцами этого региона семена цицании употреблялись в пищу. Именно в зимний период, когда охота была затруднена, цицания становилась основным источником для пропитания индейских племен. Дикий рис обладает неповторимым, экзотическим вкусом, в котором смешались воедино орех и сладость сахара. Единственным недостатком этой культуры, наверное можно назвать ее дороговизну, как впрочем любого другого экзотического продукта.Изюм замачиваем в чае с бергамотом. Курагу нарезаем длинными полосками. Луковицу нарезаем кольцами. |
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук, добавляем курагу и жарим 1—2 минуты. |
В другой сковороде обжариваем горсть кедровых орехов. |
К луку с курагой добавляем кедровые орехи и рис. Изюм отжимаем и также добавляем. Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. |
Заправляем оливковым маслом. Соль по вкусу. |