Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
![]() |
Для этого хлеба понадобится ржаная закваска. Если вы достали её из холодильника, то покормите свежим тестом 1:1 и оставьте на 2-3 часа до увеличения в 2 раза. |
![]() |
В 300 г. закваски добавить 500 грамм теплой (30С) кипяченой или минеральной воды, |
![]() |
300 г. ржаной муки, |
![]() |
Очень хорошо размешать, чтобы не было комочков, накрыть пленкой и поставить в теплое место (30С) для созревания опары на 3 часа. |
![]() |
Тмин смешать с солодом (у меня не было молотого, и я подмолола свой в блендере), |
![]() |
Залить стаканом кипятка. Пока опара выбраживается, заварка остынет. |
![]() |
Готовая опара вспухла. |
![]() |
Добавляем заварку и просеянную пшеничную муку. Соль и сахар. |
![]() |
Муки нужно столько, чтобы получилось мягкое липкое тесто. Не крутое. Немножко даже расползающееся. Не нужно ничего долго вымешивать, просто чтобы не было комочков. |
![]() |
В теплом месте (30С) во влажной среде (под пленкой) расстаиваем хлеб примерно 2-3 часа до поднятия в 2,5-3 раза. |