|
Список ингредиентов получается немного сложным для зрительного восприятия, поэтому буду перечислять продукты на каждом этапе.
Итак, нам потребуется бисквитное печенье Савоярди. Домашнее. Как уверяет автор, магазинное слишком жесткое. У нас оно продается по непозволительно высокой цене для печенья из муки, яиц и сахара. Рука не поднимается покупать)))
В блоге был рецепт Савоярди, но я решила воспользоваться уже неоднократно проверенным мною рецептом.
Итак, ингредиенты:
3 яйца
6 ст. л. сахара
80 гр муки
2 ст. л. крахмала
сахарная пудра для посыпки
Белки взбиваем до мягких пиков. Подсыпая постепенно сахар, взбиваем до жестких пиков. Чем жестче будут пики, тем лучше поднимется печенье. Но гораздо удобнее (для этого рецепта) сделать Савоярди более плоским, так что белки можно слегка недовзбить)))
Желтки взбить слегка. Добавить желтки к белкам и осторожно перемешать.
Муку смешать с крахмалом, просеять. В три приема аккуратно ввести муку к белкам.
|