|
Прошу прощения, что нет пошаговых фото приготовления теста, ибо, как я говорила, не собиралась выкладывать этот рецепт, но потом все же решила.
Все тесто я делаю в одной емкости (кухонном комбайне). Почему? Все очень просто. Мне совсем не лень, но все дело именно в том, чтобы готовить тесто в комбайне. В тесте не должно оставаться ни кусочка сахара дарк мусковадо, ни комочка овсяных хлопьев, все должно быть однородно. А с этим поможет именно он, как минимум потому что этот темный сахар как камень. Но для начала, все равно, нужно хорошо подготовиться.
Прежде чем приступить к приготовлению теста, отмерьте точное количество хлопьев и измельчите в том же комбайне. Теперь мы готовы. Берем кухонные весы и в бой! (точность важна всегда). Отправляем в комбайн сливочное масло и весь сахар (темный и обычный). Использование темного сахара здесь очень важно, в принципе, как и практически в любом печенье. Ибо именно темный сахар делает его мягким и придает пленящий карамельный аромат. Взбиваем до состояния однородной массы. Следующим номером в комбайн отправляются два яйца. Перемешиваем. Далее - наши измельченные овсяные хлопья. Перемешали. И наконец мука и пакетик разрыхлителя. Даем комбайну сделать свое дело и перекладываем тесто в удобную мисочку. Вот такая масса у нас получается. Но ей нужно отдохнуть. Минимум на час отправляем тесто в холодильник. Это позволит сливочному маслу снова прихватиться, а главное - сделать хлопьям свое дело и немного разбухнуть. |