Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гусеница Тютюша
Описание: С наступлением весны появился в продаже мой любимый фенхель - ну не смогла пройти мимо, очень уж я его люблю - так и родилась идея этого ароматного супчика. Надеюсь, вам понравится.Для супчика нам понадобится рис - я брала басмати микс, очень люблю его за невероятный аромат. |
Заливаем его водой ( 2 части воды на 1 часть риса), доводим до кипения, огонь убавляем, и варим почти до готовности. |
Также я решила добавить фасоль - белая от Мистраль сюда идеально подходит. |
Ее лучше приготовить заранее - заливаем ее водой. |
И варим примерно 40-50 минут - тоже до готовности, но отдельно от риса. |
Пока готовятся фасоль и рис займемся фенхелем. |
Нам понадобится половинка клубня, крупно порежем ее и уложим это количество в 2 горшочка. |
Сверху в горшочки выложим половину готового риса в каждый. |
Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами, обжарим в оливковом масле до золотистого цвета, добавим фасоль и немного спассеруем все вместе. |
Тыкву очистим от кожуры и порежем кубиками со стороной примерно 1 см. |
Выложим тыкву в горшочки поверх риса. |
Поверх тыквы - обжаренную фасоль и лук, посолим, дольем теплой воды и отправим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 30 минут, через 30 минут наш супчик будет готов. |