Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дайяна
Описание: Рецепт принадлежит пользователю Ольга (forum.say7.info/top ic64781,html), Этот немецкий пасхальный кекс настолько понравился моей семье, что теперь я буду печь его вместо панеттоне на Рождество. Душистый, рассыпчатый нескоро черствеет.Кроме указанных в рецепте продуктов, ( я показала их на фото) я взяла по 100г изюма киш-миш и цукатов папайи, замочила их в сухом хересе на 2 часа, а затем откапала через дуршлаг. |
Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. |
Добавить яйца и снова взбить. |
Разрыхлитель, муку и щепотку соли смешать отдельно и понемногу добавлять в масляную смесь, продолжая взбивать до однородного состояния на самой высокой скорости. |
Добавить апельсиновый сок и снова взбить. |
Вымоченные в хересе сухофрукты нужно немного обвалять в муке, перед тем как добавить их в тесто и перемешать ложкой, чтобы они равномерно распределились в тесте. |
Форму для кекса с дыркой смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов С. |
Выпекайте кекс на средней полочке в духовке 45-60 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. |
Дайте готовому кексу остыть в форме, потом посыпьте его сахарной пудрой. |
Украсьте готовый кекс по Вашему вдохновению. Приятного аппетита!!! |