Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в вине Кьянти

Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko

Курица в вине Кьянти

Описание: Рецепт, по которому я готовлю любую птицу уже почти год. Нашла его в блоге Эллы Мартино как "рецепт от графини Марии Луизы". Я - не графиня, но тоже люблю вкусненькое.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в вине Кьянти ингредиенты Рецепт этот подходит больше для приготовления фермерских кур. Но я готовила по нему уже много-много раз: и фермерскую, и обычную, и бёдра. В общем, любую птицу можно так готовить. Блюдо из-за красного вина и красного лука становится непривычно тёмным, но удивительно вкусным. Травы на итальянский манер по-правильному лучше взять свежие, вымыть их, просушить и связать. Но у меня лично такие свежие травы не часто бывают :-), я использую чаще всего сушёные. Лук почистить и нарезать крупно. Курицу тоже разрезать на большие куски. В сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём чеснок, лук и букет из трав, а я их добавила уже в поджаренную курицу. Обжарить куски птицы и, так как курица обычно большая и вся сразу не вмещается, то жарить её лучше порционно, до золотистого цвета, и частями выкладывать из сковороды в кастрюлю.

Курица в вине Кьянти ингредиенты Влить вино Кьянти и тушить мясо на хорошем сильном огне, при этом мясо нужно периодически переворачивать деревянной лопаткой. Когда вино почти испарится, можно уже добавлять частями, по половнику, мясной бульон и тушить курицу не менее 2-х часов на очень малом огне. Потом вливать бульон ещё частями и контролировать, чтобы жидкость в сковороде не выкипала. Почти в самом конце курицу посолить и поперчить.

Курица в вине Кьянти ингредиенты Приготовленная курица должна быть очень-очень мягкой и невероятно ароматной и душистой. Жидкость должна вся выкипеть. Не забудьте, что пригорать тоже ничего не должно. Ну и, пробуйте с обычной курицей, бёдрышками или ножками (только время уменьшите) - всегда получается очень вкусно. Кстати, я готовлю с просто красным сухим венгерским вином, а вы для себя сами выберите приемлемый вариант.

Курица в вине Кьянти ингредиенты Подавать такую курочку Элла Мартино советует с каким-нибудь овощным гарниром: морковным или картофельным пюре, или просто с тушеными овощами.

Курица в вине Кьянти ингредиенты Рецепт мой получился совсем простой, маловато фотографий, для меня он даже повседневный, но рассказать вам о нём всем мне очень хотелось. Французский вариант с вином Кьянти на сайте я нашла, но моего, вроде, нет. Поэтому я реабилитируюсь и хвастаюсь нашей венгерской весной и своей вчерашней сиренью в саду.. разбирайте, девочки, на букетики, ставьте на своих кухнях и ожидайте каждая свою Весну :-)




Курица в вине Кьянти — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru