|
Рецепт этот подходит больше для приготовления фермерских кур. Но я готовила по нему уже много-много раз: и фермерскую, и обычную, и бёдра. В общем, любую птицу можно так готовить.
Блюдо из-за красного вина и красного лука становится непривычно тёмным, но удивительно вкусным.
Травы на итальянский манер по-правильному лучше взять свежие, вымыть их, просушить и связать. Но у меня лично такие свежие травы не часто бывают :-), я использую чаще всего сушёные.
Лук почистить и нарезать крупно.
Курицу тоже разрезать на большие куски.
В сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём чеснок, лук и букет из трав, а я их добавила уже в поджаренную курицу.
Обжарить куски птицы и, так как курица обычно большая и вся сразу не вмещается, то жарить её лучше порционно, до золотистого цвета,
и частями выкладывать из сковороды в кастрюлю. |