Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожок "Ципи"

Автор: Magnia

Пирожок Ципи

Описание: Рецепт этого пирожка получила от своей знакомой израильтянки Ципи и решила в честь её и назвать пирог, так как его прямой перевод на русский звучит неуклюже. Ну так вот, Ципи - она из тех людей, которые предпочитают вообще не готовить, но, так как вообще не готовить она, вообще-то, не может, то и блюда у неё все "самоготовящиеся", т. е. с приложением минимума усилий и времени. Встречайте, пирог от Ципи - быстро готовится и ещё быстрее съедается (по крайней мере, в нашей семье сладкоежек).

Ингредиенты

Приготовление

Пирожок Ципи ингредиенты Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и сметану.

Пирожок Ципи ингредиенты Добавляем муку и масло.

Пирожок Ципи ингредиенты Перемешиваем до однородной массы.

Пирожок Ципи ингредиенты Делим визуально пополам и разливаем в 2 формочки (у меня инглиш кейк). Тесто должно заполнять формочку максимум до середины, не больше, иначе наши пирожки "убегут".

Пирожок Ципи ингредиенты Посыпаем корицей (я люблю корицу, поэтому и насыпала, как говорится, от души) и орехами.

Пирожок Ципи ингредиенты Орехов много не бывает!

Пирожок Ципи ингредиенты Ставим наше произведение o заранее разагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой (ну, вы сами знаете..), а между делом достаём сиропчик.

Пирожок Ципи ингредиенты Наши с пылу-с жару пирожки поливаем сиропом. Обильно-много... Льём не жалеючи...

Пирожок Ципи ингредиенты Всё! Оставляем наши пирожки пропитываться и остывать... Но не забываем время от времени отгонять покушающихся...

Пирожок Ципи ингредиенты Приятного аппетита!




Пирожок "Ципи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru