Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Magnia
Описание: Рецепт этого пирожка получила от своей знакомой израильтянки Ципи и решила в честь её и назвать пирог, так как его прямой перевод на русский звучит неуклюже. Ну так вот, Ципи - она из тех людей, которые предпочитают вообще не готовить, но, так как вообще не готовить она, вообще-то, не может, то и блюда у неё все "самоготовящиеся", т. е. с приложением минимума усилий и времени. Встречайте, пирог от Ципи - быстро готовится и ещё быстрее съедается (по крайней мере, в нашей семье сладкоежек).Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и сметану. |
Добавляем муку и масло. |
Перемешиваем до однородной массы. |
Делим визуально пополам и разливаем в 2 формочки (у меня инглиш кейк). Тесто должно заполнять формочку максимум до середины, не больше, иначе наши пирожки "убегут". |
Посыпаем корицей (я люблю корицу, поэтому и насыпала, как говорится, от души) и орехами. |
Орехов много не бывает! |
Ставим наше произведение o заранее разагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой (ну, вы сами знаете..), а между делом достаём сиропчик. |
Наши с пылу-с жару пирожки поливаем сиропом. Обильно-много... Льём не жалеючи... |
Всё! Оставляем наши пирожки пропитываться и остывать... Но не забываем время от времени отгонять покушающихся... |
Приятного аппетита! |