Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Итальянский хлеб Пасхи

Автор: natapit

Итальянский хлеб Пасхи

Описание: Italian Easter Bread - этот сладкий, нарядный хлеб приготовлен с молоком, сливками, маслом и сахаром и оформлен крашеными пасхальными яйцами. Необыкновенно нежное, слоистое и в то же время воздушное и лёгкое, как пух, тесто с тонкой золотистой корочкой. Я разделила тесто на 2 равные части - из одной испекла большой хлеб, а из второй - три маленьких, чтобы угостить ими своих друзей. Вкусно, поверьте моему слову, и очень просто в приготовлении, так что, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Итальянский хлеб Пасхи ингредиенты В глубокой емкости смешать молоко, сливки, дрожжи, сахар, соль, масло и взбитые вилкой 2 яйца.

Итальянский хлеб Пасхи ингредиенты Масло всплывёт вот такими маленькими кусочками.

Итальянский хлеб Пасхи ингредиенты Добавить половину муки и перемешать.

Итальянский хлеб Пасхи ингредиенты Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить эластичное и не липнущее к рукам тесто. Поместить его в смазанную маслом миску и поставить в тёплое место на 1 час.

Итальянский хлеб Пасхи ингредиенты Увеличившееся в объёме тесто обмять и разделить на 2 части.

Итальянский хлеб Пасхи ингредиенты Разделить одну часть теста на 2 равных куска. Скатать 2 жгута длиной 25-30 см и плотно их переплести.

Итальянский хлеб Пасхи ингредиенты Соединить в кольцо. Я его поместила в форму. Вторую половину теста разделить на 6 кусочков, из которых точно так же сделать 3 небольших колечка. Поместить всё на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 1 час.

Итальянский хлеб Пасхи ингредиенты Подошедшие кольца смазать яйцом, взбитым с 1 ст. л. молока и 1/4 ч. л. растительного масла, посыпать кунжутом и маком. В большой хлеб слегка вдавить яйца по окружности. В маленький поместить яйцо в центр.

Итальянский хлеб Пасхи ингредиенты Выпекать в прогретой до 180*С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Итальянский хлеб Пасхи ингредиенты Маленькие кольца будут готовы раньше. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Итальянский хлеб Пасхи ингредиенты Чтобы сохранить хлеб до Пасхи мягким, я, остудив его, полностью обернула пищевой плёнкой!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Итальянский хлеб Пасхи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru