Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Italian Easter Bread - этот сладкий, нарядный хлеб приготовлен с молоком, сливками, маслом и сахаром и оформлен крашеными пасхальными яйцами. Необыкновенно нежное, слоистое и в то же время воздушное и лёгкое, как пух, тесто с тонкой золотистой корочкой. Я разделила тесто на 2 равные части - из одной испекла большой хлеб, а из второй - три маленьких, чтобы угостить ими своих друзей. Вкусно, поверьте моему слову, и очень просто в приготовлении, так что, обязательно попробуйте!В глубокой емкости смешать молоко, сливки, дрожжи, сахар, соль, масло и взбитые вилкой 2 яйца. |
Масло всплывёт вот такими маленькими кусочками. |
Добавить половину муки и перемешать. |
Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить эластичное и не липнущее к рукам тесто. Поместить его в смазанную маслом миску и поставить в тёплое место на 1 час. |
Увеличившееся в объёме тесто обмять и разделить на 2 части. |
Разделить одну часть теста на 2 равных куска. Скатать 2 жгута длиной 25-30 см и плотно их переплести. |
Выпекать в прогретой до 180*С духовке 25-30 минут до золотистого цвета. |
Маленькие кольца будут готовы раньше. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! |
Чтобы сохранить хлеб до Пасхи мягким, я, остудив его, полностью обернула пищевой плёнкой! |