Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Пышка-Худышка
Описание: В Индии более 80% населения - вегетарианцы, и оказалось, что из индийской кухни можно почерпнуть для себя что-то новое и интересное. Вот и я делюсь с Вами замечательным рецептом цветного риса белого ароматного сорта "Жасмин".Рис и зеленый горох сварить по отдельности до готовности. Тем временем займемся приготовлением зеленого и красного соуса. |
Для красного соуса нарубите красные сладкие перцы, разотрите чеснок с солью. Добавьте очищенные и размятые помидоры. Тщательно перемешайте. |
Разделите оставшийся рис на 3 равные части, соедините одну часть с зеленым соусом. |
Все перемешать. |
Другую - с красным. |
Все перемешать. |
Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
К оставшейся части риса добавить обжаренный лук и 120 г. сыра тофу (не забудьте посолить) и хорошо перемешайте. |
Противень смажьте раст. маслом, выложите подготовленный рис красным, белым и зеленым валиками. |