Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Замороженный укроп

Автор: Svenelda

Замороженный укроп

Описание: Из укропа я делаю на зиму ароматные ледяные кубики. Америки не открою, но может, кому-нибудь такая заготовка пригодится - для укропа сейчас самый сезон.

Ингредиенты

Приготовление

Замороженный укроп ингредиенты Укроп ополоснуть под проточной водой, обсушить

Замороженный укроп ингредиенты Мелко нарезать и разложить по ячейкам формы для льда

Замороженный укроп ингредиенты Ячейки заполнять на 2/3 (оставить место для жидкости)

Замороженный укроп ингредиенты Налить в каждую ячейку кипяченой воды, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру

Замороженный укроп ингредиенты Получились вот такие ароматные кубики. Складываем их в емкость для хранения заморозки (в целлофановый пакетик нежелательно). В любой момент можно достать кубик и использовать - в супах, борщах, соусах, подливах...


Такой способ заморозки несколько лет назад прочитала в газете "Фазенда" - теперь укроп, смеси: укроп с петрушкой и укроп с зеленым луком у меня всегда есть в запасе.
Использовать можно в любых горячих блюдах (бросить один-два кубика в кастрюлю с супом или с соусом за 2 мин до готовности блюда) - аромат и цвет сохраняется полностью! Как-то попробовала даже в холодную окрошку бросить - тоже ароматно было.
Можно использовать такой кубик и для протирания лица - бодрит!!!


Замороженный укроп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru