Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Русудана Угрелидзе
Описание: Это печенье очень часто готовят в Аргентине. Оно получается очень нежным, за счет творожной основы, и необыкновенно ароматным, так как в его состав входит цедра апельсина и корица - очень необычное сочетание. И быстро готовится...)Снять цедру с крупного апельсина. |
Размельчить цедру блендером. |
Теперь смешаем 1 стакан муки с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей (смешаем, так называемые, сухие ингредиенты). |
Миксером взбить сахар со сливочным маслом комнатной температуры и яйцом до однородного состояния. |
Добавить в получившуюся смесь цедру апельсина и снова все взбить. |
Затем в миску с творогом добавить эту смесь и перемешать. |
Теперь добавляем туда муку и снова перемешиваем. |
На рабочую поверхность высыпаем примерно стакан муки и выкладываем тесто. Снова вымешиваем тесто, смотрим, сколько оно еще взяло в себя муки, и добавляем еще, если это необходимо. |
Вот такой кусок теста у меня получился. |
Делим его пополам. |
Раскатываем скалкой пласт толщиной 5 мм, либо вырезаем печенье формочками, либо специальным ножом. |
На противень выстилаем бумагу для выпекания, выкладываем печенье и отправляем в духовку, разогретую до 200 град. на 15 минут. |
Вынимаем печенье из духовки и выкладываем на блюдо. При желании его можно посыпать сахарной пудрой! |