Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
В данном рецепте использую чечевицу зеленую и нут ТМ "Мистраль". |
![]() |
Использую также пшеничную крупу Кускус и белую фасоль ТМ "Мистраль". |
![]() |
А также рис пропаренный длиннозерный Янтарь ТМ "Мистраль". |
![]() |
Курагу, чернослив и изюм хорошо промыть. |
![]() |
Зелень петрушки и кинзы помыть и нарезать. |
![]() |
Замочить на 4 часа фасоль и нут. |
![]() |
Отварить чечевицу. |
![]() |
Залить горячей водой пшеничную крупу кускус. |
![]() |
Отварить рис. |
![]() |
По истечении 4-х часов нут отварить до готовности. |
![]() |
И фасоль отварить до готовности. |
![]() |
Сложить в большую миску рис, белую фасоль, нут и чечевицу. |
![]() |
Почистить лук, мелко нарезать и обжарить на масле в течениe 6 минут. |
![]() |
Добавить к ранее выложенным крупам обжаренный лук и отварную красную фасоль. |
![]() |
Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Поместить кочан в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 8-10 минут. |
![]() |
Дать остыть капусте и разобрать ее на листья. |
![]() |
Измельчить курагу, добавить ее вместе с изюмом и частью порезанной зелени к отваренным крупам и бобовым. |
![]() |
Посолить, поперчить массу и хорошо перемешать. Начинка готова. |
![]() |
Срезать с капустных листьев утолщения, уложить на них начинку. |
![]() |
Плотно завернуть конвертиком листья с начинкой. |
![]() |
Дно кастрюли присыпать двумя стаканами квашеной капусты На нее выложить толму, зазоры между которыми тоже присыпать остатками квашеной капусты. Кастрюлю лучше взять с толстым дном. |
![]() |
Положить сверху чернослив и добавить оставшуюся зелень. |
![]() |
Томатную пасту развести в двух стаканах воды. |
![]() |
Залить толму. |
![]() |
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь. Тушить 30 минут. |
![]() |
Готовое блюдо снять с огня и дать настояться 1 сутки. Блюдо подавать в холодном виде. |
![]() |
Очень сытное и постное блюдо. Приятного аппетита! |