Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: зайчик1980
Описание: Обидно позабытое блюдо, которое вкушали наши предки во время Великого Поста. Простое в приготовлении, но в тоже время интересное и вкусное. Почему его назвали кисель, хоть консистенция совсем и не жидкая, - мы так и не поняли) Зато теперь гороховый суп можно брать на работу в твердом виде)Наконец-то - последняя неделя перед Пасхой. Страстная седмица. Решила удивить мужа. Блюдо без особых изысков, минимум продуктов, максимум свободного времени, но вкусно и питательно. |
Берем стакан сухого гороха и тщательно перемалываем его в муку. Можно найти уже готовую гороховую муку, но кто знает, что туда домешали... Я выбираю проверенные и качественные продукты. |
Тем временем порежем кольцами лук и обжарим до золотистого цвета. |
А теперь аккуратно извлекаем наш гороховый студень-кисель из форм и сервируем луком. |
Я решила разнообразить ужин и подала мужу гороховый кисель в таком виде. Чем не шаурма |
Детишки тоже времени зря не теряли и из остатков круп Мистраль (благо я собрала почти полную продуктовую линейку за время конкурса), сделали такие вот красивые тарелочки. |