Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dark Desires
Описание: Представляю вашему вниманию два варианта кулика, которые подойдут, я думаю, любой хозяйке. Кому-то попроще, кому-то посложнее. Простые кексы-куличики я пеку уже очень-очень давно. Особого труда они не занимают, получаются ароматными, красивыми, а главное - не черствеют и не высыхают.Итак, приступим. Начнем со сливочного кулича. Нам понадобится мерный стакан и 5 желтков. |
В итоге у нас получается вот такое приятное ароматное тесто. |
А пока тесто выстаивается можем заняться следующими куличами. Отмерим 200 г сливочного масла и растопим. |
3 яйца и стакан сахара взбить до состояния крема. |
В этом варианте кулича я использую цедру и сок 1 апельсина. |
И 50 мл апельсинового ликера. Туда же отправляем растопленое сливочное масло и взбиваем. |
И наконец 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя, пакетик ванили, и 100 г заранее замоченого изюма. Снова перемешиваем и... |
Вуа-ля! Тесто готово. Я пеку сразу несколько куличей, так как желающих получить на Пасху кусочек, а то и целый мой кулич, более чем достаточной. Поэтому я продолжаю свою работу. |
Суть остается та же, но с наполнителями можно пофантазировать. В следующем куличе я не использовала цитрусовых, зато щедро влила двойную порцию вишневого, на этот раз, ликера. |
И 100 г сушеной вишни. |
А в следующем был Амаретто и снова цукаты. |