Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GreenTea
Описание: Этот густой суп состоит из минимального количества ингредиентов и относится к действительно бедным крестьянским блюдам Тосканы. Что однако не помешало этому блюду занять свое место и в современной итальянской кухне. Более того, одна знаменитая детская песенка "Viva La Pappa col Pomodoro" посвящена именно ему.Нарежьте немного зачерствевший хлеб и подсушите его в духовке несколько минут при 200°C. |
Тем временем нарежьте и слегка обжарьте лук. |
Натрите подсушенный хлеб чесноком и уложите его поверх пассерованного лука. |
Добавьте томатный соус Поми либо Помито, влейте бульон и оставьте готовиться на медленном огне. |
Тушите в течение 25-30 минут, периодически помешивая и разминая ломтики хлеба. |
Большая часть жидкости должна выпариться, и суп приобретет кремообразную, густую структуру. В завершение посолите по вкусу. Снимите с огня и добавьте листики базилика. |
По желанию каждый может добавить немного черного перца или красного жгучего. Я использую капельку оливкового масла, настоянного на красном остром перце. |