Описание: Это мой первый рецепт на сайте, решила поделиться им, потому что я не люблю бобовые как таковые, но фасоль, приготовленная таким образом, мне очень нравится, особенно если на гарнир приготовить рассыпчатый рис. Всем приятного аппетита!:)
Ингредиенты
Фасоль
— 1 стак.
Говядина
— 250 г
Лук белый
— 30 г
Томатная паста
— 1 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Уксус
(яблочный)
— 0,3 ч. л.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Перец душистый
(по вкусу)
Приготовление
Фасоль замочить на ночь в достаточном количестве воды.
Говядину нарезать небольшими кубиками. Так как я не очень люблю запах говядины, я ее тоже замачиваю часа так на 3-4 в холодной воде.
Фасоль залить водой, посолить и варить почти до готовности (у меня получилось минут 40).
Пока варится фасоль, нарезаем не очень мелко небольшую луковицу. В достаточно глубокой кастрюле разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем в нем до золотистого цвета лук.
Когда лук зарумянится, добавляем ложку томатной пасты и наливаем полстакана теплой воды. Даем соусу закипеть.
Когда соус закипит, выкладываем в него мясо, капаем, буквально, большую каплю (1/3 ч. л.) яблочного уксуса, благодаря ему мясо будет мягким, добавляем еще полстакана теплой воды, солим и перчим по вкусу, даем закипеть, ставим огонь на минимум и оставляем тушиться минут на 25-30.
Когда фасоль будет почти-почти готова, сливаем воду и даем ей постоять минут 10. Потом выкладываем ее в мясо с соусом, доливаем еще полстакана теплой воды, если нужно, солим и тушим еще минут 15-20 до готовности мяса и фасоли. Я люблю, когда фасоль немного переварена, это занимает минут 25, но все зависит от сорта. За это время часть воды испарится и фасоль с мясом будут в ароматном томатном соусе.
Фасоль с говядиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/