Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: Итальянцы традиционно жарят на Пасху барашка. Ну, поскольку баранины у меня не оказалось, я решила испечь барашка из сладкого дрожжевого теста. Они тоже, кстати, это часто делают. Барашек получился очень симпатичный и вкусный, хотя мы его ещё не съели, но булочки из остатков теста мужу перепали. Чем он остался очень доволен.Молоко немного подогреть, развести дрожжи. Ввести 3 яичных желтка. |
Добавить сахар, соль и размягчённое сливочное масло. Последним ввести цедру с одного апельсина, снятую на мелкой тёрке, для аромата. Можно цедру лимона. |
Замесить тесто и поставить его подниматься в тёплое место. |
Когда барашек испечётся, посыпьте ему "руно" сахарной пудрой. |
Теперь можете украшать им пасхальный стол, где он займёт не последнее место, наш красавец! |