Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тома Медова
Описание: Отварной язык, запечённый на шпинате под гратеном. Это вкусное и сытное блюдо украсит ваш стол и в будни, и в праздники.Проверить готовность языка, проткнув его в самом толстом месте заострённой деревянной палочкой: если она проходит насквозь, значит он сварился. |
Обдать язык холодной водой, подрезать краешек шкурки ножом и снять её. Опустить на некоторое время обратно в бульон. |
Отмерить 500 граммов языка и нарезать тонкими ломтиками. |
Язык выложить на шпинат. |
Залить содержимое формочек соусом и присыпать оставшимся сыром. |
Запекать 10-15 минут при температре 250°C до золотистой корочки. |
Подавать с отварным картофелем или просто с булочкой и помидором. Украсить листьями базилика. Это блюдо хорошо сочетается как с белым вином, так и с красным. |