Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Язык по-флорентийски

Автор: Тома Медова

Язык по-флорентийски

Описание: Отварной язык, запечённый на шпинате под гратеном. Это вкусное и сытное блюдо украсит ваш стол и в будни, и в праздники.

Ингредиенты

Приготовление

Язык по-флорентийски ингредиенты Вскипятить воду в большой кастрюле. Язык тщательно промыть с щёткой в проточной воде, положить в кипящую воду, снять образовавшуюся пену. Убавить огонь. Очистить лук и морковь, крупно нарезать и положить в кастрюлю вместе с лавровым листом и горошинами белого и душистого перца. Посолить из расчёта - 1 чайная ложка соли без горки на литр воды. Варить на слабом огне: говяжий, лосиный и олений язык - приблизительно 2 ч.30 мин., телячий язык 1 ч.30 мин., свиной язык 1 ч.

Язык по-флорентийски ингредиенты Проверить готовность языка, проткнув его в самом толстом месте заострённой деревянной палочкой: если она проходит насквозь, значит он сварился.

Язык по-флорентийски ингредиенты Обдать язык холодной водой, подрезать краешек шкурки ножом и снять её. Опустить на некоторое время обратно в бульон.

Язык по-флорентийски ингредиенты Отмерить 500 граммов языка и нарезать тонкими ломтиками.

Язык по-флорентийски ингредиенты Подготовить жаропрочные керамические формочки общей ёмкостью не менее 1200 мл или одну большую такой же вместимости. На фотографии 4 формочки ёмкостью по 300 мл. Равномерно распределить оттаявший шпинат по дну формочек.

Язык по-флорентийски ингредиенты Язык выложить на шпинат.

Язык по-флорентийски ингредиенты Приготовить соус для гратинирования. Растопить масло в ковшике и снять с огня. Вмешать муку и влить всё сразу молоко. Вернуть на огонь и варить при помешивании 3-5 минут. Снять с огня и добавить большую часть сыра, оставив немного для посыпки. Подождать, когда сыр растворится.

Язык по-флорентийски ингредиенты Размешать желтки с небольшим количеством молока и влить в соус, взбивая. Нагревать на среднем огне при постоянном помешивании пару минут (до кипения не доводить!). Снять с огня, добавить 1 чайную ложку соли, 1 щепотку перца и 2 щепотки мускатного ореха.

Язык по-флорентийски ингредиенты Залить содержимое формочек соусом и присыпать оставшимся сыром.

Язык по-флорентийски ингредиенты Запекать 10-15 минут при температре 250°C до золотистой корочки.

Язык по-флорентийски ингредиенты Подавать с отварным картофелем или просто с булочкой и помидором. Украсить листьями базилика. Это блюдо хорошо сочетается как с белым вином, так и с красным.


Приятного аппетита!









Язык по-флорентийски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru