Описание: Идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного и здорового питания!
Ингредиенты
Печенье
(Я взяла шоколадное по типу "Юбилейного")
— 100 г
Масло сливочное
— 50 г
Творог
— 500 г
Сливки
(Я взяла жирностью 10 %)
— 100 мл
Сахар
(Берите по вкусу, я взяла 2 столовые ложки)
— 2 ст. л.
Желатин
— 20 г
Клубника
(Я взяла замороженную, один пакет)
— 300 г
Приготовление
За основу я взяла шоколадное печенье и 50 грамм сливочного масла. Печенье крошим в блендере или же кладем в пакет и проходимся по нему скалкой. Добиваемся мелкой крошки. Растапливаем масло и добавляем к печенью. Получившуюся массу утрамбовываем по дну форму и ставим в холодильник на 20 минут.
Для творожного слоя берем творог (у меня обезжиренный) и смешиваем с сахаром и сливками (я делала это в блендере)
Далее добавляем мелко нарезанную клубнику. Желатин разводим в 50-60 мл воды и оставляем набухать на время указанное на упаковке. Затем ставим на плиту и при постоянном помешивании добиваемся полного растворения желатина (не кипятить!!). После того, как смешали, перекладываем на нашу основу.
Кладем опять в холодильник до полного застывания.
При подаче можно украсить клубникой. Приятного аппетита!
Диетический клубничный чизкейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/