Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Творог выдержать под прессом от 5 до 12 часов |
![]() |
Перетереть через сито |
![]() |
Добавить яйца, масло, сметану, переложить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь. |
![]() |
Нагревать, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. |
![]() |
Смесь постепенно станет жидкой. После появления первых пузырей снять с огня. |
![]() |
Поставить на холод (у меня генераторы холода из холодильника) и продолжать периодически мешать, пока масса не остынет. |
![]() |
Орехи прижарить на сухой сковороде. Без фанатизма перетолочь в ступке. Курагу нарезать. Курагу, изюм и орехи слегка обвалять в муке, чтобы они не тонули в творожной массе. |
![]() |
Добавить в остывшую до чуть выше комнатной температуры массу сахар, ванильный сахар, изюм, курагу, орехи. Хорошенько размешать и выложить в пасочницу. |
![]() |
Застилаем формы марлей в 2-3 слоя. |
![]() |
Наполняем творожной массой. |
![]() |
Вся масса сначала не поместилась. |
![]() |
Но буквально минут через 5 часть сыворотки вытекла и я смогла долить остаток. |
![]() |
Накрываем краями марли. |
![]() |
Поставить наши импровизированные пасочницы под гнет часов на 12. Я взяла в качестве гнета баночки с водой. |
![]() |
Утром вынуть из форм. |
![]() |
И украсить марципановыми цветами (я их медом "приклеиваю"), мармеладом, маленькими леденцами, цветной посыпкой и т. п. Теперь можно отправляться в церковь! |
![]() |
Всем удачи и счастья и со СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ всех!!! |