|
Подготовленные грибы сложить в глубокую миску, посолить, посыпать смесью перцев.
Зубчики чеснока почистить, один пока отложить в сторону, а остальные нарезать некрупными тонкими кусочками.
Свежий укроп мелко нарезать и добавить вместе с измельченным чесноком к грибам.
Влить поверх уксус (мне было достаточно одной столовой ложки) и тщательно перемешать. Оставить настояться минут 10-15.
За это время нужно разогреть масло на сковороде, бросить в него расплющенный зубчик чеснока, зажарить его до румяности, вынуть и выбросить – в готовом блюде он нам не понадобится, а полученное таким образом ароматное масло сразу же, горячим, вылить в миску с грибами и быстро перемешать.
Дать грибочкам остыть (хотя признаюсь, стоит такой аромат, что сделать это очень трудно, я и в горячем виде уже снимала пробу вовсю))) и можно сервировать блюдо к подаче. |