Описание: Очень нежный, не очень сладкий пирог. Рецепт из журнала Saveurs. При выпечки пирог слегка расслаивается: чернослив опускается вниз, а верх - нежный-нежный, похожий чем-то на суфле. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты
Молоко
— 500 мл
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 5 ст. л.
Ванильный сахар
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 120 г
Коньяк
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
(ложки с горкой)
— 7 ст. л.
Соль
— 0,6 ч. л.
Чернослив
(без косточек)
— 180 г
Приготовление
Чернослив моем.
Молоко выливаем в кастрюльку, добавляем соль, нарезанное масло и варим 2-3 минуты.
Слегка остужаем, добавляем коньяк.
Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
Смешиваем молочную и яичную массу. Взбиваем.
Добавляем муку, даём тесту отдохнуть минут 15.
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто. Сверху раскладываем чернослив.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавить до 180 градусов и выпекать ещё 40 минут.
Пирог с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/