Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Праздничный Мильфой с медом

Автор: best

Праздничный Мильфой с медом

Описание: Мой первый опыт с подобным украшением торта. Прошeл этот опыт на ура. Кто ещe очень боится - советую попробовать и удивить своих близких. Всe не так страшно. Сам торт очень вкусный и нежный. В общем - всe на ваш суд!

Ингредиенты

Приготовление

Праздничный Мильфой с медом ингредиенты Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, выложите на противни, смоченные холодной водой. Сделайте несколько проколов и выпекайте 10 минут при 180 °С. Я это сделала заранее.

Праздничный Мильфой с медом ингредиенты Для крема взбитые желтки соедините с медом и мукой.

Праздничный Мильфой с медом ингредиенты Молоко довести до кипения.

Праздничный Мильфой с медом ингредиенты Тонкой струйкой влейте кипящее молоко в яичную смесь и, непрерывно помешивая, проварите на слабом огне 5 минут. Введите масло, кокосовую стружку, перемешайте и остудите.

Праздничный Мильфой с медом ингредиенты Каждый пласт смажьте кремом и уложите друг на друга. Верхний не мазать!

Праздничный Мильфой с медом ингредиенты Оставить для пропитки на ночь.

Праздничный Мильфой с медом ингредиенты Яйца взбить с сахаром. Затем прибавить цедру. Затем - масло. Все тщательно перемешать. Соединить с мукой и разрыхлителем. Вымесить гладкое и пластичное тесто. Противень застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить на нем тесто. Запекать в разогретой до 200 С духовке около 45 минут. Готовый корж остудить. Необходимо круглой формой вырезать из коржа 2 небольших круга. Остатки коржа порубить мелкими кубиками. Смешать эти кубики с вареной сгущенкой и сформировать подобие груди. Оставить настаиваться тоже на ночь.

Праздничный Мильфой с медом ингредиенты 70 мл воды закипятить, добавить 200 г сахарной пудры и кипятить на маленьком огне минут 7.

Праздничный Мильфой с медом ингредиенты Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Праздничный Мильфой с медом ингредиенты Смешать сахарной сироп с шоколадом.

Праздничный Мильфой с медом ингредиенты Дать ему немного остыть и покрыть им торт. Дать глазури застыть часика 2. По бокам я из мастики вырезала цветочки.


Ну а дальше я так думаю всe видно по рисунку. Это просто вам пример. Может и фантазия у кого-то получше, да и времени у меня совсем было не много. Малышка не даeт мне заняться творческой работой.



И вот такой последний кусочек -


Приятного аппетита!

Праздничный Мильфой с медом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru