Описание: Готовятся очень быстро, результат - потрясающе вкусно. Хрустящее тесто и нежнейшая начинка. Для детей коньяк можно убрать из рецепта. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи, а в летний период - свежие ягоды.
Ингредиенты
Тесто слоеное
— 500 г
Творог
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 5 ст. л.
Молоко
— 3 ст. л.
Коньяк
— 2 ст. л.
Орехи грецкие
— 150 г
Изюм
— 2 ст. л.
Приготовление
Изюм моем, замачиваем в горячей воде на 10 минут.
Орехи обжарить и измельчить блендером.
Творог взбиваем с яйцами и сахаром.
Добавляем изюм, орехи, молоко, коньяк. Всё перемешиваем.
Тесто размораживаем, раскатываем не очень тонко.
Вырезаем из него круги по размеру наших формочек для маффинов.
В каждую формочку выкладываем круг теста, затем наливаем начинку до краёв.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
Слоеные маффины с творожно-ореховой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/