Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Puziks
Описание: Для тех, кто хочет попробовать, но не решается начать делать роллы дома. В рецепте постаралась осветить все моменты и тонкости, которые интересовали меня в подготовке к этому важному первому шагу (потом пойдет как по маслу). P.S. Знаю, что на сайте рецептов роллов много. Но я не увидела ни одного подробного, который подойдет для новичка.Берем наше добро. |
Пока варился рис, можно сделать заправку. Для этого смешать уксус, соль и сахар. Нагреть в микроволновой печи (не кипятить) и размешать до полного растворения. |
Рыбу я предпочитаю сырую, но не настаиваю. Нарезаем рыбу: На тонкие пластины - они пойдут на наружные роллы. На полоски - для заворачивания внутрь. |
Авокадо и огурец режем полосками. |
В середину кладем любимую начинку. У меня рыба, авокадо и сыр. |
Плотно прижимаем. |
Для приготовления наружного ролла берем половинку листа нори. Выкладываем рис с нахлестом. |
Путем сгиба циновки переворачиваем на другую сторону. Выкладываем сверху начинку. |
Скручиваем колбаску рисом наружу. Если есть дефекты — можно их залепить рисом. Мы же начинающие=) |
Теперь казалось бы самое сложное, ан нет. Сделать пальто из рыбы совсем несложно. Берем кусок пищевой пленки и выкладываем поверх циновки. На нее кладем наш рулет и те тонкие пластинки рыбы. |
Скручиваем ролл с помощью циновки. Пищевая пленка не даст развалиться нашему сложному рулету. Края закрутим как у конфетки. И разрежем ножом. Аккуратно снимем пленочку с готовых роллов. |