Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Няшка
Описание: Вкусный и не сложный в приготовлении пирог. Прянный запах, исходяший из кухни, соберёт всю семью за стол...Уберите растительное масло в морозильник. Оно должно загустеть. Я убрала его на ночь. |
Засыпьте клубнику и смородину сахаром. Лучше использовать коричневый сахар, он придаст легкий карамельный привкус. |
Поставте кастрюльку на огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3-5 мин. Слейте сироп в миску, остудите. |
Просейте муку с солью, разрыхлителем и корицей в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто ножами. |
Влейте остывший сироп, быстро замесите тесто. |
Возмите форму, выложите немного теста на дно, распределите равномерно ягоды. |
Сверху выложите оставшееся тесто, поставте в духовку. Выпекайте при 180 градусах 30-35 мин. |
Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпте сахарной пудрой и подавайте. |