Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko
Описание: Souffle di ricotta e primavera. Уже май... жарко, и почти все цветы распустились и даже некоторые отцвели. Позавчера вдруг просыпаюсь от шума, бегом к окну и слышу... дождь!... настоящий, сильный, с грозой и молнией. Зажмуриваюсь и слушаю... и дышу... Что делает эта волшебница-весна с нами? Она творит с нами невероятные вещи: пробуждается душа, мысли, чувства... и моя фантазия начинает работать в такт дождю.. и вот что получилось...Смешать 5 желтков со свежей рикоттой |
Добавить крахмал, цедру и ром. |
Взбить белки до пиков, добавить щепотку соли и сахар. |
Добавить в первую смесь взбитые белки и осторожно перемешать. |
Смазать форму маслом и посыпать сахаром. |
Разложить тесто в форму, заполнив на 3/4. |
Готовое суфле я буду потом украшать засахаренными цветами из моего весеннего сада. И я бы нарвала их больше, но первый майский ливень мне всё-таки чуть помешал... |
Для украшения суфле можно приготовить ещё из сахара нити или просто карамель. |
Выложить суфле на тарелки и украсить карамелью, засахаренными цветами... |
И просто весной... :-) |