Описание: Ладду – это индийская сладость, которая готовится из разных видов муки. Хочу поделиться с вами рецептом необычной халвы из гороховой муки, на вкус, как ореховая.
Ингредиенты
Горох
(жёлтый колотый ТМ "Мистраль")
— 1 стак.
Масло сливочное
— 180 г
Сахар коричневый
(универсальный ТМ "Мистраль")
— 2 ст. л.
Миндаль
(или кешью)
— 120 г
Молоко
— 70 мл
Приготовление
Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем очистить, отложить в сторону 9 штук, остальные мелко нарезать.
С помощью кофемолки из гороха приготовить гороховую муку. Муки должно получиться чуть больше стакана.
На слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло. В растопленное сливочное масло добавить гороховую муку и хорошо перемешать. Гороховую муку обжаривать 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, в процессе жарки гороховая мука начнет распространять ореховый запах.
Тем временем молоко довести до кипения на среднем огне, добавить универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль» и варить до загустения, периодически помешивая. Затем молочно-сахарную смесь добавить к жареной гороховой муке, затем добавить измельчённые орехи, хорошо перемешать и снять с огня.
Форму размером 15х20 см застелить пакетом для запекания, выложить горячую халву и равномерно распределить по форме площадь халвы, на глаз разделить на 9 частей и разложить миндаль, слегка вдавливая. Остывшую халву вынуть из формы и аккуратно разрезать на 9 равных частей так, чтобы на каждом кусочке по середине был орех. Гороховая халва готова. Попробуйте эту необычную гороховую халву на вкус, как ореховая.