Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: В весенний праздник Пасхи принято подавать на стол не только пироги и куличи. После Великого поста разрешено есть мясо. Но, чтобы не навредить своему желудку после семинедельного поста, я решила сделать салат с не просто вкусным мясом холодного копчения - хамоном, а самое главное, с зеленью. Остальные составляющие тоже хороши каждый сам по себе. А уж когда мы их соберём в одну компанию, то никто не останется равнодушным - будут долго вспоминать этот вкуснейший праздничный салат.Для приготовления этого салата нужно нарезать маленький цуккини овощечисткой лентами. |
Достать из холодильника вот такой красивый хамон. |
После всего выложить в сковородку сухарики и поджарить. |
Салат чисто вымыть и высушить. |
Разрезать пополам авокадо, удалить косточку и почистить его. |
Нарежем кубиками или дольками и сбрызнем лимонным соком, чтобы он не потемнел. |
Помидоры черри помыть и разрезать пополам. |
Всё смешать в тарелке, сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить по вкусу смесь перцев, а сверху настругать овощерезкой сыр пармиджано. |
Вот такой красивый и по-весеннему яркий, праздничный салат у нас получился. И очень вкусный! |