Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажанная закуска с рисом и орехами

Автор: Русудана Угрелидзе

Баклажанная закуска с рисом и орехами

Описание: Вариант закуски из баклажанов. Очень ароматное блюдо с нежным вкусом и за счет присутствия в нем риса достаточно сытное.

Ингредиенты

Приготовление






Берем 100 гр. риса, промываем под холодной водой, заливаем 200 мл воды, доводим до кипения воды, убавляем газ и варим рис до полного выпаривания жидкости, примерно полчаса.

Баклажаны режем на "пластины", отмачиваем их в подсоленной воде минут 20, чтобы ушла горечь, затем промываем их и слегка отжимаем.

Обжариваем баклажаны до готовности на растительном масле.

Теперь займемся приготовлением начинки...
На блендере, в мясорубке или ступке размельчим 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока и 50 грамм грецких орехов, добавим примерно 70 мл воды, чтобы разбавить смесь до консистенции соуса, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. соли и перец по вкусу.

Затем смешаем полученный соус с рисом - начинка готова!

Рисовую начинку размажем по всей длине баклажана и свернем его колечком, зафиксировав шпажкой (зубочисткой).

Сверху шпажку украсим помидоркой черри.

Приятного аппетита!

Баклажанная закуска с рисом и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru