Описание: Вариант закуски из баклажанов. Очень ароматное блюдо с нежным вкусом и за счет присутствия в нем риса достаточно сытное.
Ингредиенты
Рис
(Кубань "Мистраль")
— 100 г
Баклажан
— 2 шт
Орехи грецкие
— 50 г
Кинза
— 1 пуч.
Чеснок
— 2 зуб.
Уксус
— 1 ч. л.
Вода
(для соуса)
— 70 мл
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
(молотый - по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Помидоры черри
(для украшения)
Приготовление
Берем 100 гр. риса, промываем под холодной водой, заливаем 200 мл воды, доводим до кипения воды, убавляем газ и варим рис до полного выпаривания жидкости, примерно полчаса.
Баклажаны режем на "пластины", отмачиваем их в подсоленной воде минут 20, чтобы ушла горечь, затем промываем их и слегка отжимаем.
Обжариваем баклажаны до готовности на растительном масле.
Теперь займемся приготовлением начинки...
На блендере, в мясорубке или ступке размельчим 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока и 50 грамм грецких орехов, добавим примерно 70 мл воды, чтобы разбавить смесь до консистенции соуса, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. соли и перец по вкусу.
Затем смешаем полученный соус с рисом - начинка готова!
Рисовую начинку размажем по всей длине баклажана и свернем его колечком, зафиксировав шпажкой (зубочисткой).
Сверху шпажку украсим помидоркой черри.
Приятного аппетита!
Баклажанная закуска с рисом и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/