Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: korolina
Описание: Попробуйте этот сдобный багет: тающая во рту сдоба становится еще вкуснее, благодаря привкусу слегка хрустящих зерен подсолнечника...Рецепт взят из кулинарной книги для хлебопечки. |
Ингредиенты для приготовления багета. |
Выложить ингредиенты в контейнер согласно инструкции вашей хлебопечки. Выбираем программу "Багет". |
После первого звукового сигнала добавьте семена подсолнечника в тесто. |
После второго звукового сигнала, выньте тесто и сформируйте не большую колбаску. |
Делим её на четыре части. |
Каждый кусочек разминаем в лепешку. |
Сворачиваем пополам и приминаем. |
Складываем еще раз, приминаем. |
Затем оберните тесто вокруг большого пальца, приминаем. |
Формируем колбаску. |
Укладываем наши колбаски в формы. |
Можно надрезать тесто ножницами и развести места надрезов влево и вправо. |
Или наносим надрезы. |
Смазать поверхность багета растительным маслом. |
Формы ставим на подставку для запекания. |
Ставим в хлебопечку и нажимаем старт. |
После сигнала достаем и немного остужаем. |