Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Три вида постного мороженого

Автор: катия

Три вида постного мороженого

Описание: Постные жаркие деньки можно разнообразить вкусным охлаждающим мороженым. Предлагаю тыквенную, малиново-клубничную и апельсиново-банановую начинки с нотками корицы, лимона и мяты. Это мороженое, конечно, уступает по вкусу не постному, которое мы кушаем в обычные дни. Но отказывать себе в Пост уж точно не стоит.

Ингредиенты

Приготовление

Три вида постного мороженого ингредиенты Рис надо варить до тех пор, пока он не разварится. Остывший рис измельчить с сахаром в блендере до однородной массы. Рисовую массу разделить на три части, при этом две примерно одинаковые, одну поменьше. Для мороженого использовала рис Кубань, потому что хорошо разваривается.

Три вида постного мороженого ингредиенты Приготовим малиново-клубничное мороженое. Ягоды использовала замороженные. Малину и клубнику размяла вилкой, смешала с рисом и взбила блендером.

Три вида постного мороженого ингредиенты Можно сделать соус, уварив на медленном огне малину, клубнику, сахар, но витамины "улетают". Лучше просто размять вилкой, пользы больше. В креманку положить малину и клубнику, сверху мороженое.

Три вида постного мороженого ингредиенты Приготовим бананово-апельсиновое мороженое. Часть рисовой массы смешать с соком апельсина, перемешать. Бананы очистить, разрезать пополам в длину, полить лимонным соком, посыпать корицей и поджарить на решетке в духовом шкафу. Банан получается очень вкусным, я даже не ожидала, а аромат... Подавать с шариками рисово-апельсинового мороженого, посыпав тертым шоколадом.

Три вида постного мороженого ингредиенты Тыквенно-рисовое мороженое. Тыкву очистить, нарезать, сварить в воде с добавлением веточек молоденькой мяты. Рис смешать с тыквенным пюре и взбить блендером


Это мороженое клубнично-малиновое.


Тыквенное мороженое можно подавать, украсив мятой.


Это ароматное бананово-апельсиновое мороженое


Ну и, конечно, кушать мороженое надо на свежем воздухе под пение птичек.
Приятного аппетита.


Три вида постного мороженого — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru