Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Пышка-Худышка
Описание: Неаполь -это родина всеми нами любимой пиццы! Но также неаполитанская кухня – одна из самых богатых и разнообразных в Италии. Одним из десертов этой вкуснейшей кухни я делюсь с Вами.Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить 45 г. (3 ст. ложки) сахара,120 г охлажденного нарезанного кусочками сливочного мала. |
Растирать пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. |
Вбить 2 яйца, перемешать. Вымешивать тесто не менее 7 минут. Разделить на 2 части, завернуть каждую в пленку и поставить в холодильник на 1 час. |
Крем. Растереть в сотейнике 2 желтка с 3 ст. ложками сахара. |
Взбивая, добавить крахмал и оставшиеся 3 ст. ложки муки. |
Творог взбить миксером с 3 ст. ложками сахара. |
Продолжая взбивать, добавить оставшийся крем и оставшиеся 2 желтка. |
Добавить цедру, нарезанные цукаты, корицу. |
Раскатать одну часть теста в круг диаметром на 5-6 см больше, чем размер вашей формы. Выложить тесто в смазанную маслом форму, закрыв дно и бортики, и поставить на 10 минут в холодильник. |
Ложкой выложить на охлажденное тесто начинку. |
Раскатать вторую часть теста в круг чуть больше диаметра, чем ваша форма. Выложить его на лист пергамента, слегка смазать яйцом и нарезать на 10 полосок шириной 2.5 см. |
Дать готовому пирогу остыть до комнатной температуры, потом переставить в холодильник на 2 часа. |