Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnnaSi
Описание: Представляю вашему вниманию очень ароматную пасхальную выпечку родом с острова Корсика. Бриошь (франц. brioche) — сладкая булка из сдобного теста. Название её происходит то ли от местности Бри, то ли от имени кондитера Бри-Ша. В общем, сплошные загадки. Начала изготовляться ещё в восемнадцатом веке в Вандее (Нормандия). Мне очень понравилась необычная идея 'вмонтированных' яиц в корсиканском варианте, которые готовятся во время выпекания булки. Заинтересовала? Заходите!В данном рецепте я использовала сахар замечательной торговой марки "Мистраль", спасибо еще раз Свете Puziks за него. |
Снять цедру с половины апельсина и мелко ее нарезать. Срезая цедру, старайтесь не задевать белую часть кожицы фрукта, где содержится горечь. |
При помощи бумаги аккуратно переверните бриошь, так удобнее закрепить этот шов. Не бойтесь сделать отверстие побольше, во время выпечки бриошь хорошо вырастет. |