Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасха "Мраморная"

Автор: Ninzonka

Пасха Мраморная

Описание: Предлагаю вам попробовать "мраморную" творожную пасху. Сладковато-лимонный вкус придает пикантность, а какао-порошок мраморный вид. Поздравляю всех поварят с праздником Светлой Пасхи!

Ингредиенты

Приготовление

Пасха Мраморная ингредиенты Творог протираем через сито. Он получается более нежный, воздушный. Творог я готовлю сама. Это очень просто. Молоко нагреваю почти до кипения, наливаю немного уксуса (немного, что бы молоко начало сворачиваться), закрываю наполовину крышку и оставляю на медленном огне на 1.5-2 часа. Затем даю остыть и сливаю в марлю и отжимаю. Творог получается нежный, сладковатый. Очень вкусный.

Пасха Мраморная ингредиенты Добавляем сахар, сметану и яйцо. Хорошо перемешиваем.

Пасха Мраморная ингредиенты Добавляем измельченные орехи, промытый и просушенный изюм, цедру лимона и какао. И опять хорошо перемешиваем.

Пасха Мраморная ингредиенты Форму для пасхи выстилаем влажной марлей и кладем творожную смесь. Концы марли закрываем, ставим форму в тарелку (туда будет стекать сыворотка из творога) и убираем на ночь в холодильник.

Пасха Мраморная ингредиенты Утром осторожно достаем пасху из формы и освобождаем от марли. Приятного аппетита!


Хростос Воскресе!
Поздравляю всех поварят с праздником Светлой Пасхи!








Пасха "Мраморная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru