Описание: Именно под таким названием мы впервые попробовали это блюдо в одном кафе, и так нам понравилось это мясо, что решили непременно приготовить его дома. Результат порадовал: мясо получилось нежным, с ароматом приправ и болгарского перца и приятной кислинкой томатного соуса.
Ингредиенты
Говядина
— 1,2 кг
Фасоль стручковая
(у меня замороженная)
— 500 г
Перец болгарский
(крупный, у меня был замороженный)
— 2 шт
Кетчуп
(или соус кавказский)
— 2 ст. л.
Сок томатный
— 1 стак.
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
К сожалению, нет пошаговых фото, я не думала, что решусь выставить рецепт, а после полученного результата все-таки передумала и решила поделиться с вами.
1. Говядину моем и освобождаем от пленочек и прожилок, нарезаем брусочками толщиной примерно 1,5-2 см, длиной 5 см. Пока нарезаем мясо, разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2. Выкладываем мясо на хорошо разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем немного воды, специи (у меня смесь перцев, немного молотого имбиря) и соль (если делать соус с кетчупом, то нужно обязательно сделать поправку в специях на него и на свой вкус) и тушим почти до готовности.
3. Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой (у меня был замороженный желтый перец, нарезанный соломкой 0,5х2см)
4. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
5. Фасоль (тоже замороженная) слегка размораживаем.
6. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на нем лук до прозрачности, затем добавляем туда перец и фасоль и тушим до полуготовности.
7. Овощи выкладываем к мясу и заливаем томатным соусом и тушим до полной готовности овощей.
Соус я сделала так: смешала томатный сок с двумя столовыми ложками кавказского соуса (другого дома не нашлось), можно просто с томатным соком, а уж в сезон так грех не положить свежие очищенные от кожицы помидоры, нарезанные мелкими кубиками.
Мясо получилось очень мягким и нежным с насыщенным вкусом и ароматом. Муж просто в восторге, а я на свой вкус в следующий раз положу меньше кетчупа в соус.
Очень надеюсь, что вам придется по душе такое блюдо!!! Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796 Говядина по-испански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/