Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
![]() |
Яйца хорошо взбиваем, минут 5. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар. Масса должна увеличится вдвое. |
![]() |
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно довавляем, замешивая тесто. Переложить тесто в форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Потом достать из духовки и дать остынуть. |
![]() |
Клюкву разморозить, добавить сахар и варить. Клюква должна покипеть минут 5. |
![]() |
Затем прoтереть сваренню клюкву через сито. Часть полученного пюре (3-4 ст. л.) оставить для глазури. |
![]() |
Желатин (10г) замочить в 3 ст. л. холодной воды на 5-10минут. Затем добавить к клюквенному пюре, нагреть, но не доводя до кипения выключить и остудить. |
![]() |
К остывшей смеси добавляем творог. |
![]() |
Сливки хорошо взбиваем до устойчивых пиков И вводим в клюквенную массу. Перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут. |
![]() |
Бисквит кладем в круглую форму, на него кладем мусс, разравниваем и убираем в холодильник, что бы он "схватился" на 2 часа. |
![]() |
Оставшуюся часть клюквенного пюре (3-4ст. л.) соединяем с желатином (его нужно предварительно замочить холодной водой), нагреваем и остужем. |
![]() |
Заливаем поверхность торта глазурью и убираем в холодильник на ночь. |
![]() |
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, но она будет быстро таять. Приятного аппетита! |