Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Киш с крапивой и луком

Автор: s-v-e-t-l-i-k

Киш с крапивой и луком

Описание: С наступлением весны я стараюсь переходить на подножные корма. Например, крапива. Незаслуженно забытая, попираемая и уничтожаемая на наших огородах всевозможными способами - она еще недавно у русских крестьян была на столе частым гостем. А у древних римлян вообще наравне со шпинатом была составляющей аристократической, высокой кухни. А какими целебными свойствами обладает эта травка! «Одна крапива заменяет семерых лекарей», - говорили в старину.

Ингредиенты

Приготовление

Киш с крапивой и луком ингредиенты Из творога, яйца, 2 столовых ложек масла, муки и разрыхлителя замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

Киш с крапивой и луком ингредиенты Охлажденное тесто раскатайте по размеру формы + бортики с небольшим запасом. Перенесите в форму с помощью скалки.

Киш с крапивой и луком ингредиенты Распределите тесто по форме. Излишки обрезать, наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 15 минут.

Киш с крапивой и луком ингредиенты Тем временем сделать начинку. Крапиву промойте.

Киш с крапивой и луком ингредиенты Варите в небольшом количестве (150-200 г) кипящей воды 5 минут. Отвар крапивы можно использовать для приготовления щей или для полоскания волос )))

Киш с крапивой и луком ингредиенты Лук поджарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Можно добавить еще немного зеленого лука в конце.

Киш с крапивой и луком ингредиенты В блендере соедините крапиву, тертый сыр, яйца, сметану, соль и перец. Можно также добавить 1 ст. ложку муки - если любите более плотную начинку.

Киш с крапивой и луком ингредиенты На основу выложите лук,

Киш с крапивой и луком ингредиенты Залейте крапивной смесью,

Киш с крапивой и луком ингредиенты Выпекайте в разогретой духовке при 180 С 30-40 минут.


Если у вас есть доступ к экологически чистой крапиве, не поленитесь, наберите и заморозьте впрок. Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья!







Киш с крапивой и луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru