Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: С наступлением весны я стараюсь переходить на подножные корма. Например, крапива. Незаслуженно забытая, попираемая и уничтожаемая на наших огородах всевозможными способами - она еще недавно у русских крестьян была на столе частым гостем. А у древних римлян вообще наравне со шпинатом была составляющей аристократической, высокой кухни. А какими целебными свойствами обладает эта травка! «Одна крапива заменяет семерых лекарей», - говорили в старину.Из творога, яйца, 2 столовых ложек масла, муки и разрыхлителя замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. |
Охлажденное тесто раскатайте по размеру формы + бортики с небольшим запасом. Перенесите в форму с помощью скалки. |
Распределите тесто по форме. Излишки обрезать, наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 15 минут. |
Тем временем сделать начинку. Крапиву промойте. |
Варите в небольшом количестве (150-200 г) кипящей воды 5 минут. Отвар крапивы можно использовать для приготовления щей или для полоскания волос ))) |
Лук поджарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Можно добавить еще немного зеленого лука в конце. |
В блендере соедините крапиву, тертый сыр, яйца, сметану, соль и перец. Можно также добавить 1 ст. ложку муки - если любите более плотную начинку. |
На основу выложите лук, |
Залейте крапивной смесью, |
Выпекайте в разогретой духовке при 180 С 30-40 минут. |