Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
Описание: Все знают известнейшее французское лакомство macarons? А вот удивите своих близких и гостей пасхальным вариантом этого пирожного!Смешать молотый миндаль и сахарную пудру. В блендере измельчить эту смесь, чтобы она стала очень мелкой. Если блендера нет, то можно пропустить смесь через сито, чтобы убрать крупные коршки. |
Затем добавить краситель в порошке и снова быстренько взбить. Конечно, краситель можно убрать, если вы его не любите. Но для веселого пасхального цвета очень советую добавить краситель. |
В полученную меренгу добавить в 3 приема смесь миндаля и сахарной пудры. После каждого ввода смеси аккуратно размешивать лопаткой, чтобы тесто получилось гладким. |
Размешивайте до тех пор, пока не получится вот такая "лента" на лопатке. |
Подготовить 2 противня, застелить их бумагой для выпечки. Тесто выложить в кондитерский мешочек. Выложить тесто в форме кружков на один противень... |
А на второй - в форме колец. Оставить на столе примерно на полчаса, чтобы макаруны покрылись легкой корочкой. |
Для начинки я выбрала шоколадную пасту. Намазать ее на кружки и накрыть колечком. Украсить макаруны кондитерской посыпкой и маленькими шоколадными яйцами или конфетками. |