Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Диана Б
![]() |
Мягкое масло растереть с сахаром. Я взбивала миксером на маленькой скорости. Если повидло очень сладкое, кол-во сахара можно немного уменьшить. |
![]() |
Добавить сразу все яйца. Размешать ложкой или миксером на небольшой скорости. |
![]() |
Получается такая масса. |
![]() |
Затем добавить порциями муку. |
![]() |
Тесто получается очень густое, но нужно хорошо размешать его ложкой, чтобы не было комочков муки. Должно получиться однородное тесто. |
![]() |
Половину теста выложить в форму с пекарской бумагой. |
![]() |
Пока первый корж в духовке, надо вторую часть теста размазать на заранее подготовленной пекарской бумаге. |
![]() |
Готовый корж аккуратно выложить на разделочную доску. |
![]() |
Второй пласт теста осторожно (горячая форма!!!) выложить в форму и поставить в духовку выпекаться. |
![]() |
У еще горячего коржа аккуратно подрезать края. |
![]() |
На фото видна текстура коржа. |
![]() |
Из обрезков коржей сделать крошку для посыпки пирога. |
![]() |
Второй остывший корж смазать тонким слоем повидла. |
![]() |
Соединить коржи, смазанные повидлом. |
![]() |
Пирог смазать оставшимся повидлом и посыпать частью крошки. |
![]() |
На пирог ставим пресс минимум на 4 часа и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем для пропитки минимум на 8 часов. Снимаю пресс и убираю пирог в полиэтиленовый пакет на ночь. Вечером приготовить - утром будет готов. |
![]() |
После 8-часовой пропитки пирог посыпать оставшимися крошками от обрезков коржей. И разрезать на пирожные. |