Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
![]() |
Растопить на водяной бане белый шоколад. Посуда с шоколадом не должна касаться воды. |
![]() |
Растопить сливочное масло. |
![]() |
В чаше миксера немного взбить яйца. |
![]() |
Всыпать сахар и взбить до побеления и увеличения массы. Количество сахара можно уменьшить грамм на 30, если вы любите малосладкие блюда. |
![]() |
Примерно до такого состояния. |
![]() |
В муку добавить разрыхлитель и просеять в миску к яичной массе. Смешайте лопаткой вручную, не взбивая. |
![]() |
Добавить соль и растопленное масло. Снова перемешать лопаткой. |
![]() |
Разделите тесто на две части - одну треть и две трети. В меньшую часть добавить пудру матча и перемешать. |
![]() |
В бОльшую часть добавить растопленный белый шоколад. Перемешать |
![]() |
Включить духовку на 175 градусов. В форму положить половину светлого теста. На него выложить зеленое тесто. |
![]() |
Сверху на зеленое тесто выложить вторую половину светлого теста, разровнять. |
![]() |
Палочкой или вилкой сделать разводы в тесте, чтобы добиться эффекта мраморности. Поставить кекс в духовку и запекать 50 минут или до сухой лучины. |