Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Черничный рай"

Автор: Светланка11

Торт Черничный рай

Описание: Сметанный бисквит, творожно-сметанный крем с черникой, сливочный крем на вареной сгущенке.

Ингредиенты

Приготовление


сметанные коржи
4 белка взбить в крутую пену, как на безе, добавить сахар 2/3 ст. и продолжать взбивать до состояния, когда при переворачивании чашки белки с сахаром не будут стекать.4 желтка взбить с сахаром 1/2 стакана, добавить 150-200гр сметаны, ванилин, разрыхлитель, муку. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. В это тесто аккуратно выкладываем белки с сахаром и перемешиваем снизу вверх ложкой, мешать надо медленно и акккуратно, чтобы белки не "сели" и коржи были воздушными.
Кремы
сливочный: берем обычную хорошую сгущенку и варим часа 4, а лучше 5, добавляем 1 пачку размягченного сливочного масла - взбиваем миксером до однородности ;
сметанно-творожный с черникой (цвет обалденный у крема):
200гр. творога, 300гр. сметаны, ванилин, сахар по вкусу.
Коржи пропитываем разведенным в кипяченой воде медом, промазываем черничным кремом, сверху обмазываем сливочным кремом и украшаем миндалем, какао и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

Торт "Черничный рай" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru