Описание: Сметанный бисквит, творожно-сметанный крем с черникой, сливочный крем на вареной сгущенке.
Ингредиенты
Белок яичный
— 4 шт
Желток яичный
— 4 шт
Сахар
Мука пшеничная
(до консистенции как густая сметана)
Сметана
(150-200 гр. в бисквит, 300-400 гр. в крем)
— 600 г
Ванилин
(1 пак в творожный крем , 1 пак в тесто)
— 2 пакет.
Сахар
(2/3 ст. в белки, 1/2 ст. в желтки, в творожный крем по-вкусу)
— 1.2 стак.
Черника
— 0.5 стак.
Творог
(не зерненый)
— 200 г
Молоко сгущенное
( вареное)
— 1 бан.
Масло сливочное
(размягченное)
— 180 г
Миндаль
(для украшения или миндальные лепестки)
— 100 г
Сахарная пудра
(для украшения)
— 1 ч. л.
Какао-порошок
(для украшения)
— 1 ст. л.
Мед
— 2 ст. л.
Вода
— 6 ст. л.
Разрыхлитель теста
(в тесто)
— 1 пакет.
Приготовление
сметанные коржи
4 белка взбить в крутую пену, как на безе, добавить сахар 2/3 ст. и продолжать взбивать до состояния, когда при переворачивании чашки белки с сахаром не будут стекать.4 желтка взбить с сахаром 1/2 стакана, добавить 150-200гр сметаны, ванилин, разрыхлитель, муку. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. В это тесто аккуратно выкладываем белки с сахаром и перемешиваем снизу вверх ложкой, мешать надо медленно и акккуратно, чтобы белки не "сели" и коржи были воздушными. Кремы сливочный: берем обычную хорошую сгущенку и варим часа 4, а лучше 5, добавляем 1 пачку размягченного сливочного масла - взбиваем миксером до однородности ; сметанно-творожный с черникой (цвет обалденный у крема):
200гр. творога, 300гр. сметаны, ванилин, сахар по вкусу.
Коржи пропитываем разведенным в кипяченой воде медом, промазываем черничным кремом, сверху обмазываем сливочным кремом и украшаем миндалем, какао и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Торт "Черничный рай" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/