Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Этот творожный десерт - хорошая альтернатива пасхе, он без яиц. На Пасху по традиции многие навещают своих родителей. Если Вы хотите привезти пасху в качестве гостинца, в дороге она может растаять из за наличия в ней масла. Тогда сделайте этот торт, он украсит любой праздничный стол, в том числе и пасхальный. Апельсины придают десерту приятную кислинку. Попробуйте, это очень вкусно! Рекомендую этот десерт и детям, которые плохо кушают творог. Такой десерт они будут уплетать за обе щеки. Творог, сметана, желатин - основные составляющие этого десерта, все это полезно для детского организма.Замочить желатин в воде до набухания. |
Приготовить продукты для торта: творог, сметану, сахар, мак, апельсины.. |
Размешать сметану с сахаром. |
Творог протереть через сито. |
У меня был домашний творог. После того, как протерла его через сито, он стал нежным, мягким. |
Творог выложить в миску, добавить сметану, сахар и взбить миксером или просто хорошо размешать ложкой. |
Добавить мак и тщательно перемешать. |
Добавить цукаты. Если Вы не любите цукаты, можно добавить любые фрукты или ягоды (кроме киви), изюм, а также кусочки мармелада, все, как подскажет фантазия. |
Распустить желатин на плите, немного остудить и тонкой струйкой вылить в сметанно-творожную массу, хорошо размешать. |
Апельсины тщательно помыть и вытереть насухо. Порезать на кружочки толщиной около 0,7 см. Если готовите для детей десерт, то шкурку можно аккуратно срезать с порезанных на кружочки апельсинов. |
Приготовить форму. Чтобы торт легче было достать, застелить форму пищевой пленкой или фольгой так, чтобы края свисали с бортиков формы. |
Творожную массу вылить в форму с апельсинами. Края пленки завернуть наверх и поставить в холодильник до полного застывания творожной массы. |
Перед подачей аккуратно извлечь торт из формы, выложить на блюдо. |
Такой десерт украсит любой праздничный стол. |
Приятного аппетита! |