Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Замочить желатин в воде до набухания. |
![]() |
Приготовить продукты для торта: творог, сметану, сахар, мак, апельсины.. |
![]() |
Размешать сметану с сахаром. |
![]() |
Творог протереть через сито. |
![]() |
У меня был домашний творог. После того, как протерла его через сито, он стал нежным, мягким. |
![]() |
Творог выложить в миску, добавить сметану, сахар и взбить миксером или просто хорошо размешать ложкой. |
![]() |
Добавить мак и тщательно перемешать. |
![]() |
Добавить цукаты. Если Вы не любите цукаты, можно добавить любые фрукты или ягоды (кроме киви), изюм, а также кусочки мармелада, все, как подскажет фантазия. |
![]() |
Распустить желатин на плите, немного остудить и тонкой струйкой вылить в сметанно-творожную массу, хорошо размешать. |
![]() |
Апельсины тщательно помыть и вытереть насухо. Порезать на кружочки толщиной около 0,7 см. Если готовите для детей десерт, то шкурку можно аккуратно срезать с порезанных на кружочки апельсинов. |
![]() |
Приготовить форму. Чтобы торт легче было достать, застелить форму пищевой пленкой или фольгой так, чтобы края свисали с бортиков формы. |
![]() |
Творожную массу вылить в форму с апельсинами. Края пленки завернуть наверх и поставить в холодильник до полного застывания творожной массы. |
![]() |
Перед подачей аккуратно извлечь торт из формы, выложить на блюдо. |
![]() |
Такой десерт украсит любой праздничный стол. |
![]() |
Приятного аппетита! |