Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Виталия
Описание: Безе очень любят в моей семье, но сегодня я решила дополнить его начинкой. Какой? Сейчас увидите.Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, добавив несколько капель лимонного сока. |
Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и не будет стоять. |
Противень застелить бумагой (я беру обычные тетрадные листы) и смазать подсолнечным маслом. На бумагу ложкой понемногу выкладывать массу и разравнивать ее, чтобы получились небольшие кружочки |
Взять кондитерский шприц, поместить в него массу и выдавить ее по контуру круга. Поставить в чуть теплую духовку на 1,5 часа. Я пеку в приоткрытой духовке, чтобы безе не пожелтело. |
Через полтора часа безе вынуть из духовки и остудить. Внутри не должно оставаться мягкого белка, безушка должна рассыпаться вся. |
Взять пачку "Чудо-творожка". Я купила специально с клубникой. |
Творожок поместить в кондитерский шприц и выложить их него в серединку безе, как в корзиночку. |
Вот такие у меня получились безе-корзиночки с творожком. |
В серединку кладем ягодку-клубничку и украшаем листочком мелиссы. Такие безе можно сделать с любой ягодой, а вместо творожка выложить взбитые сливки или желе. [b]Приятного аппетита!!![/b] |