Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Водолейка
Описание: Филе получается очень мягкое, нежное, прямо тает во рту. Свою нотку вносит апельсиновая цедра - присутствует некая горчинка, но эта горчинка в меру. А самое главное, готовится очень быстро. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома".С одного апельсина снять цедру широкими лентами (остальное отложить для сока). Потом тонко нарезать ее соломкой. |
Измельчить чеснок. А из апельсинов выдавить сок (из 2 шт). |
Филе посолить и поперчить. Дать ему немного полежать, пусть пропитается солью и перцем. |
Готовим апельсиновое масло. Для этого смешиваем цедру со сливочным маслом, джемом и чесноком. На этом этапе попробуйте масло. Возможно, для вашего вкуса понадобится добавить еще чеснок. |
Филе выложить в форму для запекания (форму смазать маслом и можно застелить фольгой). Сверху на грудки выложить апельсиновое масло. |
Накрыть фольгой и поставить минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов. |
После фольгу убрать и запекать еще 15 минут. Готовое филе выложить на блюдо, накрыть и убрать в теплое место. |
Перед подачей филе порезать на кусочки, полить соусом и подавать. Соус не жалейте, его выходит достаточно. Оставшийся соус можно налить с соусницу и подать к столу отдельно. |